Schon mal vormerken: Die 18. Figurentheatertage 3. bis 6.11.2016

Figurentheatertage Dülmen 2015

klick
zum Speichern oder zum Ansehen Bild anklicken

Heute hat die Pressekonferenz stattgefunden, also wird das Programm jetzt auch hier veröffentlicht.

Viel Spaß bei der Lektüre!

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Der Kartenvorverkauf beginnt am Montag, 5.10.2015 nur bei der Infothek, Kontaktdaten siehe unten.

FTT15_Programm_16.08.15.pdf

Dülmener Figurentheatertage

Seit 1999 finden alljährlich im Herbst in Dülmen die Figurentheatertage statt. Vom Donnerstag bis zum Sonntag werden dann an zwei Spielstätten im Schnitt knapp zehn Aufführungen für Erwachsene, Familien, Schüler- und Kindergartengruppen angeboten.

Die künstlerische Leitung liegt seit Beginn in den Händen von Hille und Klaus Menning (Figurentheater HILLE PUPPILLE).

Als Veranstalter engagiert sich der Verein ProFi e.V. (vormals von 1999 bis 2004 der Verein Artig e.V.) in ganz besonderem Maße.

Die Stadt Dülmen stellt einen Etat zur Verfügung und die Sparkasse Westmünsterland steht den Organisatoren seit der ersten Stunde als treue Sponsorin zur Seite.

Die Figurentheatertage Dülmen zeichnen sich im Besonderen dadurch aus, dass es gelingt, mit der Vielzahl der eingeladenen Gäste das gesamte Spektrum des Genres zu erfassen und mit der besonderen Auswahl der sowohl deutschen als auch internationalen Künstler die qualitativen Maßstäbe dieser Kunstform zu dokumentieren.

Die Zuschauer, mittlerweile aus der gesamten Region, danken die vielfältigen und teils äußerst nachhaltigen Theatererlebnisse mit fast konsequent ausverkauften Veranstaltungen.

Der Kartenvorverkauf beginnt ungefähr einen Monat vorher:

Infothek der Stadt Dülmen

Alte Sparkasse

Münsterstraße 29

E-Mail: kultur@duelmen.de

Presseberichte von den letzten Figurentheatertagen

finden Sie im Archiv.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Hille und Klaus Menning

Figurentheater Hille Puppille (künstlerische Leitung)

Theater 1, Don Quijote

ProFi e.V.